Kerecek sudah sejak lama cocok dipadukan dengan aneka lauk bersantan, begitupun dengan menu Sayur Kare Kerecek ini. Santan dibuat kental agar rasanya jadi lebih creamy.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Kare Kerecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai mendidih
3. Masukkan kerecek, tahu, wortel dan kentang. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masukkan buncis dan kol. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca juga:
6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR