Jangan lihat puding ini dari ukurannya. Saat disantap, Creamy Capuccino Pudding ini bisa menyulap sore hari yang lelah jadi segar dalam waktu sekejap.
Durasi 90 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 450 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 bungkus capuccino bubuk
- 100 gram whippy bubuk kocok
- 300 ml air es
- Bahan ii:
- 500 ml susu cair
- 40 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- Bahan hiasan:
- 50 gram whippy bubuk, kocok mengembang dengan 100 ml air es untuk hiasan
- cokelat bubuk untuk taburan
Cara membuat Creamy Capuccino Pudding:
1. Bahan I, rebus susu cair, gula, agar-agar bubuk, cokelat bubuk dan capuccino bubuk diaduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
2. Kocok whippy dan air es sampai creamy. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam whippy sambil dikocok perlahan hingga rata.
3. Tuang adonan puding dalam cetakan silikon 1/2 lingkaran setinggi 3/4 cetakan. Biarkan sampai setengah beku.
4. Bahan II, rebus susu cair, gula, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pasta vanilla sambil diaduk hingga mendidih. Setelah hangat, tuang ke atas bahan I sampai setinggi cetakan. Bekukan. (Dt)