Misoa Goreng Wortel Parut, Variasi Olahan Misoa Sedap dan Sehat

By Sajian Sedap, Selasa, 30 Mei 2017 | 00:08 WIB
misoa goreng wortel parut (Sajian Sedap)

Misoa memiliki tekstur yang lembut dibandingkan dengan jenis mi yang lain, dengan ditambah sayur wortel membuat sarapan jadi lebih bergizi, yuk, buat Misoa Goreng Wortel Parut yang menyehatkan.

Durasi 35 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram misoa, rebus, tiriskan
    • 100 gram paha ayam, rebus, suwir-suwir
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 5 tangkai caisim, potong-potong
    • 1 buah wortel, parut sawut
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 100 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Goreng Wortel Parut:
 
1. Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan wortel dan caisim. Aduk sampai layu. 
3. Masukkan misoa. Aduk sebentar. Bubuhi kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4 Tambahkan kaldu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (By)
 
(Baca juga: Nasi Tutug Oncom, Sarapan Sedap Ini Siap Hidang dalam 30 Menit)
(Baca juga: Kentang Goreng Bayam, Sarapan Unik & Sehat Cuma Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Sarapan ala Jajanan Pasar dengan Awug-Awug Mutiara Manis dan Lembut)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)