Misoa memiliki tekstur yang lembut dibandingkan dengan jenis mi yang lain, dengan ditambah sayur wortel membuat sarapan jadi lebih bergizi, yuk, buat Misoa Goreng Wortel Parut yang menyehatkan.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram misoa, rebus, tiriskan
- 100 gram paha ayam, rebus, suwir-suwir
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 butir telur, kocok lepas
- 5 tangkai caisim, potong-potong
- 1 buah wortel, parut sawut
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Goreng Wortel Parut:
1. Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan wortel dan caisim. Aduk sampai layu.
3. Masukkan misoa. Aduk sebentar. Bubuhi kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4 Tambahkan kaldu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (By)