Yuk, kita buat
misoa rebus kuah
miso.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram misoa, seduh tiriskan
- 150 gram gading sukiyaki
- 15 gram wakame
- 100 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan miso
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1.500 ml kaldu sapi
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan wijen untuk menumis
Cara Membuat Misoa Rebus Kuah Miso:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Sisihkan.
- Rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tumisan bawang putih, daging, pokcoy, miso, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan misoa dan wakame. Biarkan hingga matang.
- Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar.
(Baca juga: Wow, Nasi Goreng Gila Ini Gampang Banget Dibuat!)
(Baca juga: Enggak Perlu Takut Gagal Diet Dengan Omelet Telur Asin Sayuran)
(Baca juga: Mudahnya Usir Lapar Tengah Malam dengan Seblak Sosis Goreng)
(Baca juga: Yuk Intip 5 Resep Sarapan Praktis Favorit Anak Yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Serabi Oncom Pedas yang Sempurna untuk Sarapan)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR