Kombinasikan udang dan jamur kuping dalam menu Udang Masak Jamur Kuping. Udang yang lembut dan jamur kuping yang renyah dijamin akan membuat saat santap tak terlupakan.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram udang jerbung, buang kulitnya, sisakan ekornya
- 3 buah jamur kuping, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Udang Masak Jamur Kuping:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)