Udang Masak Jamur Kuping, Kombinasi dua Bahan Lezat Dalam Satu Sajian

By Sajian Sedap, Minggu, 28 Mei 2017 | 17:02 WIB
Udang Masak Jamur Kuping (Sajian Sedap)

Kombinasikan udang dan jamur kuping dalam menu Udang Masak Jamur Kuping. Udang yang lembut dan jamur kuping yang renyah dijamin akan membuat saat santap tak terlupakan.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang jerbung, buang kulitnya, sisakan ekornya
    • 3 buah jamur kuping, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Udang Masak Jamur Kuping:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
 
 
(Baca juga: Satu Jam Saja Membuat Bolu Pandan Harum yang Cocok buat Sarapan dan Camilan)
(Baca juga: Garang Asem Segar Khas Kudus Hanya Dalam 2 Langkah)
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Kue Semprit Vanilla, Kue Kering Wajib Saji Saat Lebaran)
(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)