Yuk cicipi kesegaran
Asem-Asem Udang Khas Banjarmasin. Hanya dalam 2 langkah mudah, Asem-Asem Udang ini bisa langsung dinikmati keluarga malam ini juga,
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang jerbung , buang kepala 5 butir bawang merah, iris halus 2 siung bawang putih, iris halus 2 sendok teh garam 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 750 ml air 2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air Bumbu halus: 3 buah cabai merah keriting 2 buah cabai merah besar 3 buah cabai rawit merah 1 cm lengkuas 1/2 sendok teh terasi, bakar Cara membuat Asem-Asem Udang:
1. Rebus air, bumbu halus, bawang merah iris, dan bawang putih iris sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan udang jerbung, asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR