Makan malam dengan Iga bakar Mentega dijamin istimewa. Daging iga yang bertekstur lembut berpadu serasi dengan racikan bumbu yang mantap di lidah. Jangan lewatkan untuk mencoba olahan iga satu ini.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong panjang 7 cm, rebus setengah matang
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1.000 ml air
- 1 buah jeruk limau, peras
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Mentega:
1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap Inggris, madu, garam, dan merica. Aduk rata. 3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang. 4. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. Siramkan air jeruk limau. (Ri)
(Baca juga: Tips Memilih Kelapa Muda yang Pas untuk Dibuat Minuman Pelepas Dahaga)
(Baca juga: Sup Bola-Bola Ayam Daging ini Pas Untuk Teman Santap Malam Ini )
(Baca juga: Yuk, Buat Opor Ayam Pedas Untuk Santap Sahur Nanti)
(Baca juga: Pedas Menggoda Daging Suwir Cabai Ini Cocok Untuk Sahur Nanti Malam)
(Baca juga: Tips Pintar Menyiapkan Hidangan Puasa Dalam Waktu Singkat)