Cicipi Jorang- Jorang, Kue Tradisional Lezat Irit Bahan

By robertus, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:48 WIB
Jorang Jorang (robertus)

Jorang-Jorang adalah salah satu kudapan tradisional berbahan tepung beras beralaskan takir. Hanya dengan 5 bahan dan 4 langkah, kue bercitarasa gurih ini bisa mewarnai buka puasa.

Durasi 60 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 175 gram tepung beras
    • 25 gram teppung sagu
    • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan besar untuk takir
    • 75 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara Membuat Jorang- Jorang:

1.    Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan. 2.    Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke atas campuran tepung beras sambil diaduk rata. 3.    Ambil takir. Beri 1 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras. 4.    Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.   (Baca juga: Cegah Dehidrasi Selama Puasa Dengan Cara Mudah Ini)

(Baca juga: Satu Jam Memasak Rendang Sayap Kacang Merah yang Cocok Buat Sahur)

(Baca juga: Ini Dia Kolak Kacang Hijau, Sajian Menyegarkan Untuk Berbuka Puasa)

(Baca juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Kelezatan Untuk Kudapan Sore)

(Baca juga: Resep Klepon Ketan Hitam Camilan Tradisional Yang Tak Kehilangan Penggemar)