Rasa dan aroma kare yang begitu kuat dari sajian Kare Iga Sapi membuat orang jadi terpikat sejak pertama kali mencicipinya. Mau disantap dengan ketupat atau disantap apa adanya, sama enaknya.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi
- 2.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kare Iga Sapi:
1. Rebus iga, air, daun salam, dan jahe sampai empuk. Angkat. Ambil kaldunya 1.000 ml. Rebus kembali bersama iga sampai mendidih. 2. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai ke dalam rebusan iga. Aduk rata. 3. Masukkan santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Membuat Cake Irit Telur, Jangan Lupa Gunakan Bahan Tambahan Ini)
(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Tahu Masak Bumbu Kacang: Menu Makan Siang Lebih Gurih )
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)
(Baca juga: Sate Bandeng, Olahan Bandeng Lezat Khas Banten yang Sungguh Menggoda)