Cita rasa kare yang sedap membuat sajian ini pasti juara di meja makan. Kuahnya yang gurih berasal dari
santan dan racikan bumbu yang pas. Kare
Kembang Kol ini pasti sulit dilewatkan.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram kembang kol, potong-potong 10 butir telur puyuh , rebus 2 batang serai , memarkan 3 lembar daun jeruk , disobek-sobek 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh gula pasir 1 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air, saring, ambil airnya 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sendok teh ketumbar 3 cm kunyit 2 cm lengkuas
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan telur. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
4. Tambahkan gula, garam, dan air asam jawa sambil diaduk sampai bumbu meresap dan matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR