Yuk, Santap Udang Panggang Padang Lezat Ini, Makan Malam Dijamin Makin Berkesan

By robertus, Sabtu, 27 Mei 2017 | 17:16 WIB
Udang Panggang Padang (robertus)

Udang dapat diolah dengan beragam bumbu. Diolah menjadi Udang Panggang Padang dijamin nikmat dan istimewa. Enggak percaya? Yuk, buat untuk santapan makan malam spesial.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang agak besar kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai merah besar
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat udang Panggang Padang:

1.    Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan. 2.    Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis sampai harum. 3.    Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Angkat. 4.    Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap. 5.    Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )

(Baca juga: Yuk, Buat Opor Ayam Pedas Untuk Santap Sahur Nanti)

(Baca juga: Pedas Menggoda Daging Suwir Cabai Ini Cocok Untuk Sahur Nanti Malam)

(Baca juga: Ayam Rempah Kecap, Variasi Olahan Ayam Yang Bikin Makan Makin Berselera)