3 langkah Membuat Telur Pindang Retak, Aromanya Khas dan Menggoda

By robertus, Selasa, 30 Mei 2017 | 08:58 WIB
telur pindang retak (robertus)

Kesulitan membuat Telur Pindah Retak? Rebus telur menggunakan daun jambu dan daun jati agar menghasilkan warna cokelat kemerahan. Gunakan kulit bawang merah agar telur lebih beraroma.

Durasi 120 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur ayam
    • 8 lembar daun jambu
    • 2 lembar daun jati
    • 25 gram kulit bawang merah
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 2.500 ml air

Cara Membuat Telur Pindang Retak:

  1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
  2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
  3. Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.

Baca Juga: Dijamin! dengan Resep Berikut Membuat Telur Pindang Terasa Sangat Mudah