Kesulitan membuat Telur Pindah Retak? Rebus telur menggunakan daun jambu dan daun jati agar menghasilkan warna cokelat kemerahan. Gunakan kulit bawang merah agar telur lebih beraroma.
Durasi 120 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 8 lembar daun jambu
- 2 lembar daun jati
- 25 gram kulit bawang merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 2.500 ml air
Cara Membuat Telur Pindang Retak:
- Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
- Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
- Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
Baca Juga: Dijamin! dengan Resep Berikut Membuat Telur Pindang Terasa Sangat Mudah