SajianSedap.com - Semua pasti suka makan telur.
Entah itu digoreng atau cukup direbus saja sebagai sarapan atau pelengkap bekal.
Mengolah telur rebus memang sangat gampang.
Cuma bermodal telur dalam panci lalu tambahkan air hingga mendidih.
Tapi ada juga yang baru meletakkan telur ketika air sudah mendidih.
Hal ini justru menimbulkan masalah.
Bahkan hal ini bisa terjadi ketika telur sudah matang.
Kesalahan yang biasa ditemui saat memasak telur rebus adalah kapan waktu yang tepat memasukkan telur dalam wajan atau panci.
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Perbedaan suhu yang ekstrim antara telur dingin dan air panas akan membuatnya jadi mudah retak.
Jadi, pastikan menggunakan telur bersuhu ruang kala merebusnya, ya.
Baca Juga: Cuma Modal Telur, Bekal Anak Bisa Disulap Jadi Mewah! Begini Caranya
KOMENTAR