SajianSedap.com - Semua pasti suka makan telur.
Entah itu digoreng atau cukup direbus saja sebagai sarapan atau pelengkap bekal.
Mengolah telur rebus memang sangat gampang.
Cuma bermodal telur dalam panci lalu tambahkan air hingga mendidih.
Tapi ada juga yang baru meletakkan telur ketika air sudah mendidih.
Hal ini justru menimbulkan masalah.
Bahkan hal ini bisa terjadi ketika telur sudah matang.
Kesalahan yang biasa ditemui saat memasak telur rebus adalah kapan waktu yang tepat memasukkan telur dalam wajan atau panci.
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Perbedaan suhu yang ekstrim antara telur dingin dan air panas akan membuatnya jadi mudah retak.
Jadi, pastikan menggunakan telur bersuhu ruang kala merebusnya, ya.
Baca Juga: Cuma Modal Telur, Bekal Anak Bisa Disulap Jadi Mewah! Begini Caranya
Jika telur berasal dari kulkas, turunkan dulu malam sebelumnya untuk menetralkan suhunya.
Yang kedua dan banyak dilakukan oleh sebagian ibu-biu.
Telur rebus tidak boleh direbus dalam air mendidih.
Alasannya karena air yang mendidih biasanya bergejolak sehingga telur bisa menabrak diding dan dasar panci.
Hal ini bisa membuat kulit telur jadi retak.
Rebus telur di dalam air biasa, tidak dingin tidak juga panas.
Air yang tenang membuat telur tetap aman dan antiretak.
Saat air mendidih, biasanya telur telah seperempat matang sehingga lebih kuat.
Tapi setelah mendidih, ada baiknya kita mengecilkan api supaya gejolak air tidak terlalu besar.
Tidak sulit kan mencontoh tips merebus telur supaya tidak retak di atas Sase Lovers?
Kita semua bisa mempraktekannya dan pastinya sukses menghasilkan telur rebus yang sempurna saat memasak.
KOMENTAR