Tempe Kecap Bawang, Sajian Berbahan Sederhana, Bercita Rasa Istimewa

By Sajian Sedap, Sabtu, 3 Juni 2017 | 07:06 WIB
tempe kecap bawang (Sajian Sedap)

Di kulkas hanya ada tempe?Langsung saja buat Tempe Kecap Bawang ini. Meskipun menggunakan bahan sederhana, namun sajian ini memiliki cita rasa istimewa yang sulit ditolak lidah.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tempe, cincang kasar
    • 10 butir bawang merah, iris
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai rawit merah, iris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tempe Kecap Bawang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai rawit merah, aduk hingga layu. Masukkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil hingga matang. (By)

(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)

(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)