Sajian telur berbalut bumbu termasuk yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Buat dengan sedikit berbeda. Tambahkan kecombrang ke dalam racikan bumbu. Telur Masak Keconbrang ini pasti makin disuka
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur rebus, kerat-kerat
- 3 lembar bunga kecombrang, iris
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kencur
Cara membuat Telur Masak Kecombrang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bunga kecombrang sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Tips Aman Berpuasa Bagi Penderita Diabetes)