Telur Masak Kecombrang, Olahan Telur Sedap Beraroma Khas Yang Wajib Cicip

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 08:47 WIB
Telur Masak Kecombrang (Sajian Sedap)

Sajian telur berbalut bumbu termasuk yang mudah dibuat dan disukai banyak orang. Buat dengan sedikit berbeda. Tambahkan kecombrang ke dalam racikan bumbu. Telur Masak Keconbrang ini pasti makin disuka

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir telur rebus, kerat-kerat
    • 3 lembar bunga kecombrang, iris
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri sangrai
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm kencur

Cara membuat Telur Masak Kecombrang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bunga kecombrang sampai harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. (By)
 
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Minuman Mewah ala Restoran Kaum Jakarta Ini Bisa Jadi Inspirasi Berbuka Puasa Anda!)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Tips Aman Berpuasa Bagi Penderita Diabetes)