Daging Masak Kemangi, Lezat Dengan Aroma Mantap

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 07:49 WIB
Daging Masak Kemangi (Sajian Sedap)

Kemangi adalah salah satu dedaunan yang instan menghadirkan aroma menggoda pada setiap masakan yang kita buat. Tak terkecuali daging sengkel. Daging Masak Kemangi lezat dengan aroma mantap bisa cepat

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sengkel, potong kotak
    • 3 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun pandan, potong-potong
    • 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 tangkai daun kemangi, petiki
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat Daging Masak Kemangi:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan sambil sesekali diaduk-aduk sampai matang. Tambahkan kemangi. Aduk sampai matang. (Dn)
 
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
(Baca juga: Cara Mudah Memasak Gulai Iga yang Cocok Jadi Menu Makan Malam)
(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)
(Baca juga: Konsumsi Aneka Bahan Alami Pengganti Minuman Berisotonik Ini Agar Puasa Lancar)