Bekasem Udang Khas Lampung, Olahan Udang Yang Praktis Dibuat

By robertus, Rabu, 31 Mei 2017 | 10:31 WIB
Bekasem Udang (robertus)

Bekasem Udang adalah masakan khas Lampung yang menyajikan tumisan udang berbumbu sederhana yang sangat praktis. Tapi jangan abaikan cita rasanya. Sepiring nasi putih hangat bisa jadi tak cukup.

Durasi 65 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Bekasem Udang:

1.    Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Diamkan 30 menit. 2.    Panaskan minyak. Tumis udang dan bumbunya sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. (Dn)  

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Soto Ayam Gurih, Sajian Berkuah Sedap & Segar)

(Baca juga: Ayam Goreng Gandum, Kreasi Ayam Goreng Tepung Renyah Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)