Udang dapat diolah dengan beragam bumbu. Diolah menjadi Udang Panggang Padang dijamin nikmat dan istimewa. Enggak percaya? Yuk, buat untuk santapan makan malam spesial.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat udang Panggang Padang:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap.
5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Tips Berbuka Sehat Tapi Tetap Lezat Dengan Buah-Buahan Di Sekitar Kita)
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Yuk, Buat Opor Ayam Pedas Untuk Santap Sahur Nanti)
(Baca juga: Pedas Menggoda Daging Suwir Cabai Ini Cocok Untuk Sahur Nanti Malam)
(Baca juga: Ayam Rempah Kecap, Variasi Olahan Ayam Yang Bikin Makan Makin Berselera)
KOMENTAR