Daging Kecap Asam, Sajian Mewah Bercita Rasa Rempah Sedap Yang Wajib Coba

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 21:06 WIB
daging kecap asam (Sajian Sedap)

Cengkeh dan kayumanis menghadirkan cita rasa rempah lezat yang membuat olahan daging satu ini istimewa. Asam jawa bikin rasanya jadi segar. Daging Kecap Asam ini bisa jadi alternatif olahan daging waj

Durasi 40 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging gandik bulat potong setebal 1/2 cm
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh air asam jawa + 50 ml air
    • 500 ml air
    • 2 buah cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh pala
    • 4 butir kemiri
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Daging Kecap Asam:
 
1. Aduk daging, kecap, dan air asam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis  hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.(Dn)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)