Tempe Goreng Renyah Kencur Ini Pasti Diserbu Saat Sahur Nanti

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Mei 2018 | 11:31 WIB
Tempe Goreng Renyah Kencur Ini Pasti Diserbu Saat Berbuka Puasa (Virny Apriliyanty)

Walau terlihat sederhana, tempe goreng renyah kencur ini wajib dicoba. Saat digigit, aroma kencur akan langsung menyeruak dan membuat kita jadi ketagihan. Pasti diserbu jika dijadikan hidangan sahur

Durasi 30 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe
    • 1000 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan larutan tepung:
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 6 cm kencur
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tempe Goreng Renyah Kencur

1. Iris-iris tempe melebar. Sisihkan.

2. Larutan tepung, aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air. 

3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. 

4. Celup tempe ke dalam larutan tepung. 

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. (Dn) 

(Baca juga: Cara Tepat Mengolah Mi & Bihun Agar Tidak Putus Atau Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake