Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!

By dina, Kamis, 3 Mei 2018 | 08:19 WIB
Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda! (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Jika bingung ingin membuat bakwan goreng dengan bahan dasar tepung jenis apa, kami hadirkan bermacam-macam hasilnya.

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.

Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.

Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.

Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.

(Baca juga: Bakwan Jagung Kemangi, Pelengkap Lezat Penuh Aroma)

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.

Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.

Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.

(Baca juga: Sedap dan Mudahnya Resep Bakwan Bakso Kari Ini Meriahkan Suasana Makan Anda)

Menggunakan Tepung Terigu Saja