Legitnya Buka Puasa dengan Bobengka Khas Manado

By robertus, Jumat, 2 Juni 2017 | 04:56 WIB
Bobengka (robertus)

Bobengka adalah kue khas Manado yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan kelapa parut. Taburan kenari dan aroma kayumanis membuatnya makin memikat. Yuk buat untuk sajian berbuka puasa hari ini.

Durasi 65 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 ml air kelapa
    • 300 gram gula merah, disisir halus
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 325 ml tepung ketan
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh adas manis bubuk
    • 100 gram kenari, cincang kasar
    • 2 lembar daun pisang untuk alas loyang

Cara Membuat Bobengka Khas Manado:

  1. Rebus air kelapa dan gula merah sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
  2. Aduk kelapa parut, tepung ketan, dan setengah bagian kenari.
  3. Tuang rebusan air kelapa sambil diuleni. Masukkan kayumanis dan adas. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang persegi panjang 10x30x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
  5. Taburkan sisa kenari. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

Baca Juga: Sajian Tradisional Resep Ayam Woku Balut Pandan Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkontrol!