Siapa yang tak suka kue tradisional sarikaya ini? Kehadiran pisang membuat kue terasa lebih lezat. Dan tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep Sarikaya Pisang yang hanya 6 bahan saja.
Durasi 60 menit
6 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram pisang ambon, buang bagian tengahnya
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir telur
Cara Membuat Sarikaya Pisang:
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam di atas api kecil sambil diaduk asal gula larut. Angkat dan dinginkan. Ukur 375 ml.
2. Blender pisang dan rebusan santan sampai lembut. Ukur 550 ml.
3. Kocok lepas telur. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
4. Tuang di pinggan tahan panas kecil diameter 8 cm dan tinggi 4 cm.
5. Kukus dalam pengukus yang dipanaskan di atas api kecil 50 menit sampai matang.
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
(Baca juga: Poppy Seed Cheese Cookies, Kue Kering Pilihan Yang Siap Meriahkan Lebaran)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)