Cah Ayam Rebung, Cita Rasa Unik & Sedap Untuk Santap Sahur

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Juni 2017 | 12:01 WIB
cah ayam rebung (Sajian Sedap)

Olahan daging ayam yang ini cukup sederhana untuk kita ikuti. Tambahan rebung dan bumbu taoco menjadikan sajian ini kaya rasa. Berikut resep Cah Ayam Rebung yang mudah diikuti berikut ini.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam, potong panjang
    • 200 gram rebung, potong-potong, rebus
    • 1 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Cah Ayam Rebung:
 
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan taoco . Aduk rata.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
3. Tambahkan  kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental. (Dn)

(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)

(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)