Agar lebih praktis, sebaiknya kita buat dulu bola ayam nori dari malam sebelumnya. Jadinya ketika sahur, kita tinggal memanaskan kaldu dan aneka bahan lain. Nikmat dan praktis.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Bola Ayam Nori:
1. Bola ayam, campur ayam giling, udang, bawang putih, telur, garam, dan merica. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan nori. Aduk rata. Bentuk bola – bola dengan sendok kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan dan sisihkan.
2. Sup, rebus air, bawang bombay, bawang putih, dan fish bonito sampai harum dan mendidih.
3. Masukkan kapri, bola ayam, kikoman, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukan daun bawang dan tahu. Aduk rata.
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Tahu Berontak, Camilan Khas Padang Yang Enak dan Gurih )
(Baca juga: Santap Siang Makin Lahap dengan Garo Bunga Pepaya Yang Sedap)
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR