Lezat dan segarnya bumbu woku tak hanya bisa kita gunakan untuk memasak ayam atau daging. Tahu pun bisa tampil mewah dengan bumbu khas ini. Berikut resep mudah Tahu Isi Kuah Woku yang bisa dibuat siap
Durasi 60 menit
4 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu masing-masing bagi 6 (bagi dua lalu tiap bagian dibagi tiga)
- 150 gram ayam giling
- 50 gram ikan giling
- 50 gram udang giling
- 2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 30 gram putih telur
- Bumbu halus:
- 10 lembar bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 8 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- Bahan woku:
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun pandan, masing-masing potong 3
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 2 batang serai, diiris miring
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 2 ikat kemangi, dipetiki
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Isi Kuah Woku:
1. Bahan olesan, tumbuk kasar cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan garam. 2. Panaskan minyak. Tumis serai dan bumbu tumbuk kasar dengan api besar 2 menit hingga matang. Sisihkan. 3. Lumuri ikan mas dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar sampai matang. 4. Oleskan bahan olesan. (By) (Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Memasak Lele Kuah Asam Pedas Gurih)