robertus
PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM
Pastel tutup
tahu isi ayam, pastel tutup dengan rasa istimewa. Inidia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tahu cina, dihaluskan
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang
- kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 4 butir bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 300 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah ayam paha, dibuang tulang, dicincang kasar
- 1 buah kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
- 50 gram jamur kancing, diiris
- 1 batang seledri, dicincang
- 2 sendok makan margarin
Cara Membuat Pastel Tutup Tahu Isi Ayam:
- Aduk bahan kulit sampai rata. Pipihkan dengan plastik sesuai besar. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan ayam, kentang, wortel, dan jamur kancing. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Tuang ke mangkuk kecil tahan panas. Tutup dengan tahu. Oles kuning telur. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang kue kering yang berisi air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM
PASTEL TUTUP
robertus
PASTEL TUTUP TAHU ISI AYAM
PASTEL TUTUP SINGKONG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR