Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini

By robertus, Rabu, 4 Oktober 2017 | 06:31 WIB
lapis beras (robertus)

Penasaran dengan kelegitan Kue Lapis Beras? Dengan panduan resep kami yang sudah teruji, semua orang bisa belajar membuatnya. Dijamin mudah dan pasti sukses.

Durasi 120 menit

24 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.800 ml santan dari 2 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan
    • 1 sendok teh garam
    • 450 gram tepung beras
    • 100 gram tepung sagu
    • 450 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 ml air daun suji dari 75 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 100 ml air

Cara Membuat Lapis Beras:

1.    Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat. 2.    Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. 3.    Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambah air daun suji. Aduk rata. Satu bagian tambahkan santan. 4.    Tuang 250 ml adonan putih di dalam loyang ukuran 22x22x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 10 menit. 5.    Tuang 250 ml adonan hijau di atasnya. Kukus di atas  api sedang 10 menit. 6.    Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan.(Ri)

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)

(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)

(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri)