Terbungkus Kehangatan Teh Talua, Minuman Hangat Khas Padang

By robertus, Minggu, 4 Juni 2017 | 06:38 WIB
teh talua (robertus)

Padang tak hanya terkenal dengan makanannya. Ada juga minuman khas Padang bernama Teh Talua. Sedapnya teh berpadu sempurna dengan kayumanis dan jeruk nipis. Kehadiran kuning telur menjadikannya sempur

Durasi 20 menit

1 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 gram kuning ayam kampung
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh teh bubuk
    • 200 ml air panas (mendidih)
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 buah jeruk nipis, potong-potong, untuk pelengkap

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang:

1.    Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat. 2.    Seduh teh dengan air mendidih. Buang ampasnya. Tuang ke dalam kocokan telur. Taburi dengan kayu manis bubuk. 3.    Sajikan dengan irisan jeruk nipis. (Me)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )