Nikmatnya Telur Lapis Bayam Ini Bisa Kita Dapatkan Dalam 3 Langkah Jitu!

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Juni 2017 | 19:42 WIB
Telur Lapis Bayam (Sajian Sedap)

Pernah coba lezatnya Telur Lapis Bayam? Jika belum, kita bisa membuatnya sendiri dengan cara yang mudah. Cukup dengan 3 Langkah jitu, olahan telur sedap ini bisa kita sajikan untuk keluarga tercinta.

Durasi 90 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan telur:
    • 5 butir telur, kocok lepas
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/3 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan lapisan ragout:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
    • 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 50 gram kacang polong
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan lapisan bayam:
    • 200 gram bayam, seudh, peras

Cara membuat Telur Lapis Bayam:
 
1. Campur semua bahan telur. Kocok perlahan. Tuang setengah bagian di dalam pinggan oval. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celsius hingga setengah matang. sisihkan.
2. Lapisan ragout, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Tuang ke atas telur. Tata bayam di atasnya.
3. Tuang sisa adonan telur. Oven kembali hingga matang. (Kn)
 
(Baca juga: Yuk Tengok Aneka Khasiat Positif Daun Kemangi Bagi Wanita)
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Mudahnya Membuat 5 Resep Kue Kering Serba Digoreng Untuk Hari Raya)