Pernah coba lezatnya Telur Lapis Bayam? Jika belum, kita bisa membuatnya sendiri dengan cara yang mudah. Cukup dengan 3 Langkah jitu, olahan telur sedap ini bisa kita sajikan untuk keluarga tercinta.
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan telur:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/3 sendok teh merica bubuk
- Bahan lapisan ragout:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
- 100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan lapisan bayam:
- 200 gram bayam, seudh, peras
Cara membuat Telur Lapis Bayam:
1. Campur semua bahan telur. Kocok perlahan. Tuang setengah bagian di dalam pinggan oval. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celsius hingga setengah matang. sisihkan.
2. Lapisan ragout, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Tuang ke atas telur. Tata bayam di atasnya.
3. Tuang sisa adonan telur. Oven kembali hingga matang. (Kn)