30 Menit Saja Membuat Telur Puyuh Pedas Bumbu Iris, Praktis Untuk Sahur

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 Juni 2017 | 08:10 WIB
30 Menit Saja Membuat Telur Puyuh Pedas Bumbu Iris, Praktis Untuk Sahur (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Ingin membuat menu sahur apa untuk esok pagi? Jika belum tahu, maka telur puyuh pedas bumbu iris ini bisa lauk yang paling pas. Membuatnya cepat dan pastinya juga mudah. Semua bumbu tinggal diiris, jadi super praktis. 

      Rasa pedas masakan ini berasal dari cabai hijau dan cabai rawit. Jika tidak ingin yang terlalu pedas untuk sahur, maka kurangi saja jumlah cabainya. Ingat, penambahan air ketika ditumis juga harus sedikit demi sedikit supaya bumbu bisa meresap ke dalam telur. 

      Telur puyuh juga sebaiknya dikerat-kerat supaya bumu bisa lebih meresap. Tapi, ketika mengerat, pastikan jangan terlalu dalam agar kuning telur tidak hancur keluar dan mengotori masakan. Untuk teman makannya, hidangkan saja sepiring sayur bening. Makanan sahur pun bisa tersaji cepat di meja makan.