Kelembutan Japanese Cheese Cake Ini Buat Ramadan Makin Istimewa

By Virny Apriliyanty, Rabu, 7 Juni 2017 | 04:58 WIB
Kelembutan Japanese Cheese Cake Ini Buat Ramadhan Makin Istimewa (Virny Apriliyanty)

Cake modern yang sedang kekinian ini bisa jadi menu spesial selama bulan Ramadan. Cocok dijadikan hidangan berbuka atau hantaran cantik untuk orang terkasih.

Durasi 90 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Japanese Cheese Cake

1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, krim cheese dan susu cair 5 menit sampai lembut.

2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan.

3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.

4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam

adonan telur sambil diaduk perlahan.

5. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x20 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

6. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang lebih besar yang berisi air panas.