Puding Kacang Merah, Kudapan Berserat Yang Segar Untuk Segala Suasana

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 03:54 WIB
puding kacang merah (Sajian Sedap)

Kacang merah yang tinggi serat ini ternyata bisa dijadikan puding yang menyegarkan, lho. Puding Kacang Merah ini bisa kita jadikan camilan dis egala suasana, dessert maupun menu berbuka puasa.

Durasi 75 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Puding Kacang Merah:
 
1. Blender kasar santan, kacang merah, gula pasir, dan garam.
2. Campur dengan  agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk  sampai mendidih.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x 5 cm. Dinginkan.
 
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
 
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
 
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
 
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
 
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)