Tahu merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai masakan. Salah satunya dengan membuatnya jadi Tahu Masak Keluak. Sedapnya rasa keluak membuat rasa tahu jadi naik kelas.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah tahu kulit segitiga
- 75 gram kacang tolo, direbus
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 buah keluak, ambil dagingnya
- 8 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tahu Masak Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih .
3. Tambahkan kacang tolo. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)