Resep Tahu Masak Keluak, Menikmati Tahu Dengan Cita Rasa Tak Biasa

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 08:39 WIB
tahu masak keluak (Sajian Sedap)

Tahu merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai masakan. Salah satunya dengan membuatnya jadi Tahu Masak Keluak. Sedapnya rasa keluak membuat rasa tahu jadi naik kelas.

Durasi 35 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3 buah keluak, ambil dagingnya
    • 8 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah
    • 2 cm kencur
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tahu Masak Keluak:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih .
3. Tambahkan kacang tolo. Masak sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Lezatnya Tahu Isi Sayur Keju Jamur yang Bisa Jadi Camilan Maupun Lauk)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)