Cicipi Kelezatan Pisang Coe Khas Ternate Sambil Berbuka Puasa Nanti

By robertus, Kamis, 8 Juni 2017 | 05:27 WIB
pisang coe (robertus)

Pisang Coe adalah kue tradisional khas Ternate berbahan dasar pisang, tepung terigu dan santan. Kue yan ini tampil dengan rasa legit manis yang bikin ketagihan. Yuk buat untuk teman berbuka hari ini.

Durasi 120 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram kenari, sangrai, iris panjang untuk taburan

Cara Membuat Pisang Coe:

1.    Bahan I, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata. 2.    Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. 3.    Masukkan pisang raja dan kenari. Aduk rata. 4.    Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang dialasi plastik. 5.    Kukus 30 menit sampai setengah matang. 6.    Bahan II, campur tepung terigu, garam, dan santan sampai rata. Tuang ke atas bahan I. Taburi kenari. Kukus 30 menit sampai matang.(Ri) (Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )

(Baca juga: Segarkan Saat Sahur dengan Segelas Jus Tomat Semangka)

(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)

(Baca juga: CENDOL KANJI)