Yuk, buat kudapan berbahan talas. Renyah di luar, Bola-Bola Talas ini lembut dan lezat di dalam. Makin sedap saat disantap bersama saus pedas. Jangan ragu untuk menyajikannya saat berbuka.
Durasi 30 menit
15 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram talas Pontianak, potong korek api
- 2 buah daun bawang iris halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 cm jahe cincang halus
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 gram tepung tapioka
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan saus
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 400 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air larutkan untuk pengental
- 1 sendok teh cuka
Cara Membuat Bola-Bola Talas:
1. Bola-bola talas, aduk rata semua bahan talas. Ambil sedikit adonan, beri keju. Bentuk bola-bola. 2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang. 3. Saus, rebus cabai rawit merah dan cabai merah keriting sampai layu dengan api kecil. Angkat dan tiriskan. Blender halus.
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Hadirkan Cita Rasa Komplet & Lezat dalam Sepiring Fuyunghai Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)