Olahan ayam semakin kaya rasa dengan resep berikut ini. Tambahkan air jeruk lemon pada tumisan ayam yang kita buat. Sayap Ayam Lemon sedap dan segar ini pasti jadi favorit.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap ayam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram kacang polong
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Lemon:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kacang polong, merica, saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. (Dn)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)