Kue tradisional ini terdiri dari dua bagian yang terbuat dari beras ketan dan tepung beras. Cita rasa gurih dan manisnya pasti menimbulkan nostalgia menyantap kudapan tradisional yang legendaris.
Durasi 130 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan nasi ketan:
- 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- Bahan:
- 3 butir telur
- 2 sendok makan tepung beras larutkan dengan 2 sendok makan air
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula merah sisir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sari Rasa Ketan:
1. Nasi ketan, kukus beras ketan 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan. Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Masukkan beras ketan. Aduk hingga meresap. Angkat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sisihkan. 2. Kocok lepas telur, gula merah, dan garam. Tuang santan dan larutan tepung beras. Aduk rata. 3. Ambil sedikit beras ketan. Tata dalam cetakan muffin pendek lebar. Tuang ke dalam campuran telur. 4. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. (Dt) (Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)
(Baca juga: Ini Dia Jenis Pisang yang Tepat untuk Kolak)