Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya

By dina, Jumat, 25 Mei 2018 | 08:52 WIB
Cara Menggiling Adonan Cheese Stick Hingga Jadi Potongan Serupa yang Renyah Hasilnya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Mari simak cara menggiling adonan cheese stick dengan benar ini.

Dengan cara yang tepat, Anda bisa memperoleh lembaran stik yang mulus.

Setelah digoreng pun kue ini renyah dan sedap hasilnya.

Adonan cheese stick umumnya diadoni dengan pastry blender atau diuleni dengan jari.

Pastry blender merupakan alat yang digunakan untuk mencampurkan lemak padat seperti margarin atau mentega ke dalam tepung untuk membuat pastry.

Bentuknya adalah jajaran strip yang dilengkungkan setengah lingkaran dan diberi pegangan.

(Baca juga: Resep Cheese Stick Paprika)

Jangan takut adonan tidak mantap tercampurnya karena memang mawur.

Bentuk adonan yang tepat memang seperti ini dan tidak benar-benar kalis.

Saat menggiling, barulah kita menggumpalkan adonan sehingga bisa masuk ke dalam mesinnya.

Sesungguhnya, menggiling adonan bisa kita lakukan secara manual dengan bantuan rolling pin.

Adonan digiling hingga tipis kemudian dipotong satu per satu.