Yuk, kreasikan nugget rumahan menjadi Nugget Jagung Bakar. Rasa nugget dan jagung yang unik pasti enggak mungkin ditolak . Porsinya yang pas bisa dinikmati saat berbuka puasa.
Durasi 45 menit
26 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah jagung sisir, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 2 butir telur
- 25 gram tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Nugget Jagung Bakar:
1. Aduk rata semua bahan. Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialas plastik.
2. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong kotak. Bakar hingga kecokelatan. (By)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)