Sup rolade ini cocok sekali jadi hidangan spesial untuk menu berbuka. Rasanya lezat dan pastinya juga cantik dan tidak biasa. Di dalamnya juga sudah ada aneka ragam sayur
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan rolade:
- 3 butir telur, kocok lepas, buat dadar tipis
- 150 gram ayam giling
- 75 gram udang kupas, cincang halus
- 3 buah hati ayam, rebus, cincang halus
- 2 buah jamur kuping, seduh, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan tepung sagu
- 3 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bahan sup:
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 batang seledri, ikat
- 2000 ml kaldu ayam
- 100 gram wortel, potong bulat
- 50 gram sedap malam, ikat
- 50 gram kacang polong
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sup Rolade:
1. Isi, campur ayam giling, udang cincang, hati ayam cincang, jamur kuping, telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar dadar. Taruh bahan isi. gulung. Lakukan sampai telur dan adonan isi habus. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong 1 cm.
4. Sup, rebus bawang putih, bawang bombay dan seledri sampai harum.
5. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan rolade, sedap malam, kacang polong, pala, garam, dan merica. Aduk rata. Rebus sampai mendidih kembali. (Dn)
(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Lapisan Gula (Besta) Untuk Telur Gabus, Siapa Tahu Jadi Peluang Usaha)