Yuk, Buat Sop Ayam Jagung Hangat untuk Makan Malam Keluarga

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Juni 2017 | 03:53 WIB
Sop Ayam Jagung (Sajian Sedap)

Semangkuk Sop Ayam Jagung yang hangat ini pasti pas untuk makan malam keluarga. Citarasanya dijamin bikin perut kenyang hati pun senang. Yuk ikuti cara membuatnya!

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam fillet, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 100 gram kacang polong
    • 2 tangkai seledri, ikat
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat Sop Ayam Jagung:
1. Rebus ayam, seledri, dan air sampai mendidih. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
3. Tambahkan jagung, kacang polong, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang dan mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Perlu Masak Banyak Tapi Harga Bahan Naik Jelang Lebaran? Ini Tips Cerdas Menyiasatinya)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Super Mudah Membuat Nasi Gila Yang Nikmat Untuk Makan Malam & Sarapan)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)