Kue yang satu ini dibuat di dalam mangkuk sehingga bentuknya menarik perhatian. Yuk, kita buat Pisang Mangkuk bercita rasa gurih dan manis ini untuk berbuka puasa.
Durasi 45 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah (150 gram) pisang tanduk, potong bulat 1/2 lingkar
- 60 gram tepung hunkwe
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 40 gram tepung hunkwe
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 90 gram gula pasir
Cara Membuat Pisang Mangkuk:
1. Bahan I dan II dibuat bersamaan. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan .
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing.
4. Tutup adonan II.
5. Taruh pisang di atasnya.
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )