Cicipi Pisang Mangkuk Bercita Rasa Gurih dan Manis Untuk Berbuka Puasa

By Sajian Sedap, Selasa, 20 Juni 2017 | 01:57 WIB
pisang mangkuk (Sajian Sedap)

Kue yang satu ini dibuat di dalam mangkuk sehingga bentuknya menarik perhatian. Yuk, kita buat Pisang Mangkuk bercita rasa gurih dan manis ini untuk berbuka puasa.

Durasi 45 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan ii:
    • 40 gram tepung hunkwe
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 90 gram gula pasir

Cara Membuat Pisang Mangkuk:
 
1. Bahan I dan II dibuat bersamaan. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan .
2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing. 
4. Tutup adonan II. 
5. Taruh pisang di atasnya.
 
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)