Berbuka Makin Meriah Dengan Paru Goreng Serundeng

By Virny Apriliyanty, Minggu, 18 Juni 2017 | 01:13 WIB
Berbuka Makin Meriah Dengan Paru Goreng Serundeng (Virny Apriliyanty)

Apa menu berbuka anda hari ini? Jika belum ada, yuk buat paru goreng serundeng yang super lezat ini. Sajikan bersama sambal terasi dan lalapan. Pasti waktu berbuka jadi makin meriah.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram paru sapi, dipotong tipis
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 sendok,3 garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 ssendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram kelapa parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Paru Goreng Serundeng

1. Rebus paru, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. 

2. Angkat paru dan goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 

3. Aduk rata sisa bumbu dan kelapa parut kasar. Aduk di atas api kecil sampai kering. 

4. Sajikan paru bersama serundeng. (Er)  

(Baca juga: Agar Kue Kering Lebih Murah Harganya, Rekayasa Bahan Ini Bisa Kita Lakukan)

(Baca juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)

(Baca juga: Resep Pepes Tahu Ikan Cue, Pilihan Menu yang Cerdas Untuk Hari ini)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Pasti Sukses Bikin Sop Buntut Dengan Resep Jitu Ini)