Kalau suka pedas, resep
Paru Masak Kecap Pedas satu ini enggak boleh dilewatkan. Tekstur paru yang lembut akan terasa makin maknyus dengan bumbu pedas manis. Kelezatannya dijamin bikin nagih.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram paru 2 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas 3 butir cengkeh 1 batang serai, memarkan 2 1/2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 300 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus:
1. Rebus paru bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk. Potong kubus ukuran sedang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai sampai harum.
3. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Kecilkan api.
4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR