Gulai Iga Rebung, Cara Unik Membuat Gulai Iga Yang Lebih Lezat

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 03:47 WIB
Gulai Iga Dengan Rebung (Sajian Sedap)

Gulai iga kambing memang enak. Tambahkan rebung, maka jadilah Gulai Iga Rebung yang kelezatannya makin maksimal. Rasa gulai yang khas dan rebung yang nikmat pasti disuka keluarga.

Durasi 90 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5500 gram iga kambing, dipotong-potong
    • 2 buah air jeruk limau, diambil airnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 2.000 ml santan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah asam kandis
    • 200 gram rebung, iris lebar
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm jahe

Cara membuat Gulai Iga Rebung:
 
1. Lumuri iga kambing dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Biarkan iga setengah matang. Masukkan rebung, garam, merica, dan gula. Biarkan di atas api kecil  hingga daging empuk.
4. Masukkan asam kandis. Aduk sampai kuah mengental.
 
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Membuat Kulit Pastel Sendiri Bisa Jadi Mudah Dengan Tips Satu Ini)
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)