Gulai iga kambing memang enak. Tambahkan rebung, maka jadilah Gulai Iga Rebung yang kelezatannya makin maksimal. Rasa gulai yang khas dan rebung yang nikmat pasti disuka keluarga.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5500 gram iga kambing, dipotong-potong
- 2 buah air jeruk limau, diambil airnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2.000 ml santan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah asam kandis
- 200 gram rebung, iris lebar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat Gulai Iga Rebung:
1. Lumuri iga kambing dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Biarkan iga setengah matang. Masukkan rebung, garam, merica, dan gula. Biarkan di atas api kecil hingga daging empuk.
4. Masukkan asam kandis. Aduk sampai kuah mengental.
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)