Cah Ayam Tekokak, Kreasi Tumisan yang Dijamin Bikin Keluarga Jatuh Cinta

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 07:24 WIB
Cah Ayam Tekokak (Sajian Sedap)

Selain rasanya yang lezat, tekokak yang masih dalam keluarga terong ini juga berkhasiat untuk mengobati influenza, asam urat tinggi, liver, dan dapat mengatasi tulang keropos. Yuk, ikuti resep Cah Ay

Durasi 60 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 100 gram tekokak
    • 4 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 400 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1 sendok teh terasi

Cara membuat Cah Ayam Tekokak:
 
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. 
3. Masukkan tekokak dan cabai. Aduk rata
4. Tuang air, garam, gula, dan merica. Masak  hingga bumbu meresap dan matang. (Dn)
 
(Baca juga: Ingin Membuat Skotel Makaroni Untuk Hantaran Lebaran? Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: 10 Cara Membuat Opor Ayam Lebih Kreatif)