Selain rasanya yang lezat, tekokak yang masih dalam keluarga terong ini juga berkhasiat untuk mengobati influenza, asam urat tinggi, liver, dan dapat mengatasi tulang keropos. Yuk, ikuti resep Cah Ay
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 100 gram tekokak
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 400 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat Cah Ayam Tekokak:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan tekokak dan cabai. Aduk rata
4. Tuang air, garam, gula, dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan matang. (Dn)
(Baca juga: 10 Cara Membuat Opor Ayam Lebih Kreatif)