Tambahan taoco dalam misoa kuah ini bukan hanya membuat rasanya makin sedap, tapi juga aromanya makin menggiurkan. Begitu bangun pagi, perut langsung keroncongan karena mencium aromanya.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram misoa kering
- 5 buah bakso, iris bulat1
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 batang caisim, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan taoco
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1000 ml kaldu sapi
- 1 batang duan bawang
- 2 tangkai seledri, iris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Kuah Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan caisim. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan misoa. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen, daun bawang, dan seledri. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Wajib Tahu! Ini Daftar Menu Lebaran yang Sebaiknya Tidak Disetok)
(Baca juga: Ini Dia Cara Pintar & Benar Menyimpan Sayur Dan Daging Agar Lebih Awet)
(Baca juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Plecing Ini Dijamin Enggak Akan Mengecewakan Lidah )
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )