Untuk menu santap malam hari ini, yuk dihidangkan semangkuk Kare Jeroan di meja makan. Hati-hati ya. Kelezatannya bisa bikin kita jadi lupa diet.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram paru rebus, potong 2x 2 cm
- 250 gram babat rebus, potong 2x2 cm
- 250 gram usus sapi rebus, potong 2 cm
- 1 buah pekak
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 750 ml santan encer dari perasan santan kental
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh sendok teh,7
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kare Jeroan: 1. Tumis bumbu halus, pekak, kayu manis, dan cengkeh sampai harum. 2. Masukkan jeroan. Aduk rata. Masak sampai empuk. Tambahkan garam dan gula pasir 3. Tuangkan santan encer sambil diaduk. Masak sampai matang dan meresap. 4. Masukkan santan kental sambil diaduk. Masak sampai kuah mengental.
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Ini Dia 5 Manfaat Mengonsumsi Cincau Hitam untuk Tubuh Kita!)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)